Il progetto della Coop | |||||||||
L'associazione Tempo Libero Coop Liguria in collaborazione con l'associazione GAU e il
Leccio, hanno proposto alla nostra classe di aderire al progetto "La
rete delle tradizoni". Abbiamo fatto tre incontri con alcune signore anziane e una dietista. L'obiettivo era quello di recuperare le tradizioni alimentari del territorio e le abitudini della cucina mettendo in contatto diverse generazioni. Abbiamo così provato a recuperare degli attrezzi usati in cucina, alcune ricette legate alla quotidianità e cercato di capire quale fosse l'atmosfera della cucina di un tempo, luogo non solo preposto alla realizzazione e al consumo dei piatti, ma anche luogo di socializzazione e confidenze, dove le donne chiacchieravano durante la preparazione dei pasti o nell'attesa delle lunghe cotture. La cosa che mi è piaciuta di più? Beh, non saprei perché mi è piaciuto tutto. Il fatto è che tutto mi interessava perché è bello scoprire cose sul passato, come se la cavavano e come cucinavano (Lara) |
|||||||||
|