Bigoli co’ l’ Arna

Piatto tipico Vicentino,i bigoli, sono grossi spaghetti lavorati al torchio che vengono poi cotti,invece che nell’ acqua salata, nel brodo di anitra.Il sugo con cui poi sono conditi è ottenuto dalla cottura delle rigaglie dell’anitra fatte soffriggere.

Davide  (VA)

I  Casunziei

I casunziei sono tipici di Certina d’ Ampezzo.

Esistono anche verdi se sono fatti con delle erbette di campo nel ripieno anche se poi molti usano le coste o gli spinaci.

Davide (VA)

Riso con i bruscandoli

I bruscandoli sono le tenere cime del luppolo che cresce spontaneoin alcune zone
del Veneto. 
Vengono  bollite e utilizzate per preparare minestre e risotti, oppure frittate.

Davide  (VA)
Risotto alla trevigiana

Come ci dice il nome, questo è un piatto tipicodel travisano.
Dopo aver preparato un soffritto a base di cipolla e sedano, si aggiunge alla cottura del riso pezzi di luganega di Treviso, la quale è composta con le carni del collo e del guanciale di maiale insaccate.
Davide   (VA)
Fegato alla veneziana

Tra i vari piatti tipici, questo è sicuramente uno dei più conosciuti in tutto il mondo per il suo sapore inconfondibile e particolare che accosta il sapore deciso del fegato all’ aroma della cipolla.

 Davide (VA)