Piatti tipici della Puglia |
Orecchiette con cime di rapa INGREDIENTI 200 g di semola di grano
duro 1 kg di cime di rapa 400 g di farina 4-5 filetti di acciughe 2 spicchi d’aglio 1 dl d’olio peperoncino sale e pepe PROCEDIMENTO Mescolate le
due farine, disponetele a fontana, al centro mettete un pizzico di sale e acqua
tiepidaq.b. Ricavatene dei rotolini spessi un dito e tagliateli a dischetti
sottili . Lasciate asciugare le orecchiette, lessatele per circa 15
minuti, sgocciolatele e tenetele da parte. Quindi
mettete le orecchiette e le cime di rapa, mescolate, passate sul piatto da
portata e servite. |
La burrata La burrata è un formaggio fresco, di latte bufalino e/o di mucca, a pasta filata, simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa, prodotto nella Murgia in particolare ad Andria suo luogo di origine e in varie zone della Puglia. La Burrata fu ideata dai fratelli Asselta nella omonima masseria sita nei pressi del Castel del Monte di Andria. Era un metodo "alternativo" di trasporto della stracciatella pugliese. |