Piatti tipici delle Marche |
Gli scroccafusi Sono un dolce tipico di carnevale, originario di Macerata. Ingredienti Procedimento Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta
molto morbida. Fare delle palline come noci o mandarini e lessare in acqua bollente senza sale,
quando tornano a galla toglietele dall’ acqua, appogiarle su un asciugamano per
togliere l’acqua in eccesso e farci un taglietto. Sono buonissimi!!!
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Olive ascolane INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una casseruola lasciate sciogliere il burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi la carota, la cipolla e il sedano ben tritati e, dopo alcuni minuti, aggiungete le carni, fatele rosolare a fuoco vivo per 5 minuti girandole. Spruzzatele con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e cuocete le carni a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti girandole ogni tanto. Ritirate dal fuoco, lasciatele intiepidire e passatele al tritacarne. In una ciotola unite al trito un uovo, il formaggio grattugiato, regolate sale e pepe. Preparate le olive: con un coltellino denocciolatele poi farcitele con piccole dosi del ripieno di carne, infarinatele, immergetele nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi passatele nel pangrattato. Friggetene poche alla volta finchè non sono color oro pallido. Sono buone calde, tiepide e fredde. |